Sabtu, 22 Juli 2017

Lampu Hannochs Bergaransi, benarkah?

Assalamualaikum Sahabat 😊😊😊


Aku lagi senang banget ini. Kenapa? Karena ini nih.

Aku pengen tukar lampu yang ada di kamarku. Sebelumnya kan pakai lampu pijar. Tapi karena aku suka malam-malam ngerjakan order jahitan dan tugas dari tempat kerja , mataku gak sanggup ngerjakannya dengan cahaya lampu pijar. Kan kuning-kuning redup gitu, jadi mataku terasa gak nyaman aja. Udah kena silindris, takutnya mataku makin bermasalah kan?

Nah, jadi kemarin aku putuskanlah ganti jadi lampu neon. Pilih dan tanya-tanya di toko yang jual, pilihanku jatuh pada Hannochs yang 26 watt. Harganya gak sampai Rp30.000.

Waktu ngetes lampunya nyala atau gak, si bapak penjual bilang, "Nanti kalo ada apa-apa, bawa aja kemari lagi, karena ada garansinya."

Ciyus?  😱😱😱 Hehehe. Beneran gak nih?

Siapa juga yang gak suka ada jaminan garansi, ya gak? 😁😁😁

Ya udah, aku tanya aja biar lebih jelas. Si bapak jelasin yang di garansi itu kalau lampunya putus bukan pecah, masa garansinya setahun asal dibawa sama kotaknya, karena itulah si bapak ada buat catatan di tutup kotak tanggal expired-nya.

Keliatan kan? Aku belinya kemarin, tanggal 19 Juli 2017, ditulis si bapak penjual tanggal expirednya 19-6-2018. Tuh bapak kayaknya lupa kalau sekarang bulan 7, bukan bulan 6, rugi deh aku sebulan 😭😭😭. Tapi gak apa-apalah, toh garansinya masih ada 11 bulan lagi 😩😩😩

Selain lampunya hemat energi, Hannochs yang aku beli ini juga tahan sampai 8000 jam (udah aku hitung pakai kalkulator hape, itu setara dengan dinyalakan 24 jam selama 333 hari, Masya Allah, hampir setahun itu, keren ah!), sekarang malah ditambah garansi 1 tahun pula, sebagai layanan purna jual mungkin yaaa. Gimana gak keren coba?

Fix! Hannochs memang keren dan memanjakan konsumennya. 😙😚😘

Udah ah cuap-cuapnya, wassalam 😊☺😃

Selasa, 11 Juli 2017

Main Hay Day Yuuuk

Assalamualaikum :)

Aku lagi tergila-gila sama game Hay Day nih. Ah, pasti Sahabat tahulah itu game apa. Yap! Game pertanian. Bagi Sahabat yang suka game berkebun, beternak, memancing, menambang sampai mendisain perkebunan kita sendiri, pas kali lah main game yang gambar animasinya imut-imut ini.


Aku mulai main game ini sejak September 2016, sampai sekarang bulan Mei 2017. Berarti udah 8 bulan ya? Aku baru sampai level 55! Haaah, lambreta!

Kenapa aku suka game ini?


  • Animasinya imut-imut menggemaskan. Lihat aja tuh ayam, domba, sapi bahkan babinya. Iiissh gemeslah. Hihihi.

  • Game ini bisa terkoneksi dengan Facebook atau Google+. Jadi, teman FB kita yang juga main Hay Day otomatis jadi tetangga kita. Udah gitu, kita bisa berkunjung dan berteman dengan pemain dari seluruh dunia.


  • Mataharinya terus bersinar, alias siang terus, nggak ada malamnya. Beda kan sama Exotic Farm? Yang bukan hanya ada malam, tapi ada malingnya juga. Meskipun malamnya hanya sekitar 1 menit kalau nggak salah (aku lupa, dah lama nggak main Exotic Farm), tapi kuta harus waspada kalau nggak mau kebun kita dirampok! Nah, itu dia bedanya. Di Hay Day mah santai aja, nggak perlu kemalingan. Tapi iya sih, jadi nggak ngerasain tantangannya gitu ya? Tau ah!

  • Tanamannya nggak akan busuk kalau nggak segera dipanen. Mau dipanen hari ini, besok, atau sebulan lagi, nggak akan apa-apa tuh tanaman. Nggak akan kering, busuk atau pun dimakan ulat.

  • Hewannya juga imut-imut. Kalau nggak dipanen segera, ya gapapa, mereka nggak akan ngambek apalagi ngamuk-ngamuk 😁😁😁


  • Pemesan juga nggak akan marah-marah apalagi kabur kalau orderannya belum kita penuhi. Intinya sih, woles aja guys!

  • Orderannya banyak. Ada dari pesanan mobil.




Ada dari pengunjung yang datang ke kebun.



Ada dari permintaan perahu.



Ada dari pengunjung kota.



Ada juga yang berasal dari lomba yang berlangsung seminggu sekali.

  • Ada toko pinggir jalan, di mana kita bisa menjual hasil kebun, hasil berternak, hasil tambang juga produk pabrik.


  • Ada grup lingkungan. Kita bisa buat lingkungan sendiri ataupun bergabung dengan yang sudah ada. Di lingkungan ini kita bisa meminta ataupun menyumbang barang. Dan masuk lingkungan juga syarat biar bisa ikut lomba, namanya Neighborhood Derby yang berlangsung seminggu sekali.




  • Ada surat kabar yang sebenarnya katalog produk yang terhimpun dari pertanian seluruh dunia. Jadi selagi kita membeli produk, kita sekalian bisa jalan-jalan ke kebun orang Jepang, Korea, bahkan Rusia. Oke kan?


  • Ada kotak surat yang berisi kartu ucapan terima kasih karena kita sudah membantu mengisi perahu pesanannya atau membantu menyiram tanaman di kebunnya. Nah kalau jumlah kartunya udah mencapai target tertentu, kita bisa tukar dengan paket-paket menggiurkan.


  • Ada roda keberuntungan juga.


  • Ada pemancingan ikan, lobster dan bebek. Oya, bebeknya imutnya nggak tanggung-tanggung.




Nih buku koleksi memancingnya.



  • Ada pertambangan juga.


  • Ada perkotaan yang juga bisa kita desain sendiri tata letaknya.

  • Temanya up to date. Kalau lagi Halloween, semua hewan dan kebun berubah kostum dan desainnya. Apalagi kalau Natal. Selain hewannya yang pakai kostum natal, kebunnya juga wuiiih, bersalju.

  • Ada hewan peliharaan juga loh. Mau kucing, anjing, kelinci atau kuda? Silakan pilih mana yang suka. Mau semuanya juga boleh 😁😁😃

  • Ada kotak misterius di kebun dan peti istimewa di kota.


  • Ada pembantu pertanian: Jack, Rose dan Tom.


  • Kita punya rumah. Semakin banyak Pencapaian yang kita selesaikan, semakin bagus dan mewah rumah kebun kita.




  • Bisa desain kebun sendiri. Nih lihat aja kebun-kebun di bawah ini. Mulai dari level rendah yang awalnya hutan semua, bisa bertransformasi jadi kebun yang cantik dan indah. Ada yang buat bentuk kupu-kupu, huruf bahkan kaligrafi.






  • Ini yang paling penting sebenarnya. Ini kan game online, jadi pastikan gadget kamu terkoneksi dengan internet. Tapi tenang aja, kuota data yang dihabiskan nggak banyak kok. Aku biasanya pake paket data Axis yang 2 GB, masih cukup kok untuk 2 bulan. Asalkan dipakai wajar, nggak dibuat streaming Youtube, yaaa. Hehehe.

  • Nah, ini kebunku.




Kelemahan:

Nah, itu tadi yang membuat aku tergila-gila dengan Hay Day. Tapi memang, tak ada gading yang tak retak. Nobody's perfect. Nggak ada yang sempurna. Tentunya ada kelemahan (ini menurut pribadi aku ya, mungkin Sahabat yang lain tidak mengalaminya), game ini menguras baterai sehingga harus cepat ngecas lagi. Juga membuat ponsel jadi panas. Belum lagi jika ada perubahan atau penambahan fitur yang mengharuskan kita meng-upgrade. Enggak jarang juga kita diharuskan mendownload lagi. Yaaa, agak remponglah.

Jadi, kalau Sahabat pengen main game yang santai dan nggak perlu memicu hormon Adrenalin karena game menegangkan, dan yang terpenting nggak menguras kuota internet, cocoklah main Hay Day ini. Bisa Sahabat download dari Play Store atau 9Apps.


Ada Sahabat yang mau nambahin kelebihan dan kekurangan Hay Day ini? Yuk, sharing!

Credit picture:
Semua gambar berasal dari game Hay Day yang aku mainkan. Thanks to para Sahabat yang aku capture kebunnya.

Wassalam 😁😄😃