Senin, 08 Januari 2018

Resep Air Jahe

Assalamualaikum

#tantangan_ngeblog_8Januari2018


Sesuai janjiku kemarin, di sini, maka untuk postingan hari ini aku mau berbagi resep air jahenya.

Bahan:

  • Jahe ± sepanjang 2 jari. Atau segenggam aja pun oke. Dibuang kulitnya, dicuci lalu dimemarkan (digeprek aja).
  • Kayu manis secukupnya, kira-kira panjangnya 5 cm.
  • Gula merah/aren, banyaknya sesuai selera. Kalau mau manis ya dibanyakkan aja, dicicip dulu tapi ya, takutnya jadi kemanisan. Untuk si Mamak karena ginjalnya bermasalah, aku nggak pakai gula merah/aren. Karena kadang-kadang kan ada yang dicampur macam-macam bahan yang berbahaya buat ginjal. Jadi biar aman, aku pake gula putih aja. Walau rasanya nggak seenak pake gula merah/aren sih, yang penting aman buat si Mamak.
  • Daun pandan (nggak pake juga nggak apa-apa).
  • Air ± 5-6 gelas.


Cara membuat:

  • Masukkan semua bahan ke dalam air.
  • Rebus sampai mendidih.
  • Angkat.
  • Tunggu suhunya hangat, saring dahulu baru bisa diminum.


Duh, rasanyaaa jangan ditanya. Enak kali lah pokoknya! Apalagi kalau diminum waktu malam pas hujan, uuughh hangatnya joss coy! 😁😁😁

Selain rasanya yang enak, manfaat buat tubuh juga oke lho. Untuk masuk angin, batuk, badan pegal-pegal, badan juga jadi wangi.

Eh, ini bisa dibilang wedang jahe bukan sih?

Oh iya, Mamak minumnya 1 gelas kecil per hari, karena beliau kan cairan yang masuk harus dibatasi, jadi nggak boleh minum banyak-banyak.

Kalau rebusannya masih bersisa, jangan langsung dibuang. Masih bisa dihangatkan kok. Tapi usahakan jangan lebih dari 2 hari ya. Sumpah! Rasanya bukan jadi enak, tapi enek!

Sekian dulu postingan hari ini. Besok mau nulis apa yaaa? Bingung lah. Sahabat ada ide? Ahahaha.


Wassalamualaikum
😚😚😚

0 komentar:

Posting Komentar